Лепешка кукурузная тортилья рецепт

Тортильи (мексиканские кукурузные лепешки) – простой рецепт приготовления на сковороде

Время подготовки: 40 мин. Время приготовления: 20 мин. Вид кухни: мексиканская.

Тортилья из кукурузной муки

В Мексике традиционным национальным блюдом являются тортилья — кукурузные лепёшки. Тортилья используются в качестве хлеба, основы для других блюд или просто дополнения к пище. Кусочки кукурузных лепёшек добавляют в супы, как у нас это делают с сухариками. В тортилья заворачивают различные начинки, подобно тому, как в татарской кухне готовят кыстыбый. Состав кукурузных лепёшек — тортилья: Мука кукурузная — 1,5 стакана, мука пшеничная — 1,5 стакана, вода — примерно 1 стакан, немного соли, разрыхлитель теста или гашёная лимонным соком сода — 1 чайная ложка.

Мексиканская тортилья на кукурузной муке
Кукурузные лепёшки тортилья — фото-рецепт
Кукурузные тортильи
Кукурузная тортилья
Необычная тортилья с кукурузной мукой
Лепешки
Домашние кукурузные тортильи
Мексиканская лепешка тортилья

Порадуйте гостей на праздники! Рецепты тортов. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Лепешки "Тортилья" из кукурузной муки 7. Приготовил : Антон Сорока. География кухни: Мексиканская.

Тортилья из кукурузной муки рецепт с фото, как приготовить на dentalart-nn.ru

В Мексике тортильи являются одним из национальных блюд. Индейцы выпекали их с давних времен, а современное название им дали испанские конкистадоры, которым эти лепешки напоминали омлеты в Испании словом tortilla называется омлет. Мексиканцы объединили оба понятия в одном блюде huevos rancheros — они выкладывают яичницу на тортилью и едят на завтрак с помидорами, толченными с красным перцем. Тортилья является основой для многих блюд в основном, мексиканской кухни , например, энчилада, буррито, фахитас, такос, кесадилья, где в лепёшку заворачивают различную начинку. Кроме того, тортильи часто подают вместо хлеба к другим блюдам например, к чили кон карне. Они служат основой для пирогов, рулетов с начинкой, канапе и сандвичей.

Похожие статьи