Дать свою руку и сердце кому либо - Записки наивного человека

Ефимов Иван Иванович

Если произведение является переводом, или иным производным произведением , или создано в соавторстве, то срок действия исключительного авторского права истёк для всех авторов оригинала и перевода. И поклонятся Ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.

Татуировщик Освенцима и его тайная любовь

Часть первая. В годы войны люди жадно читали «Войну и мир», — чтобы проверить себя не Толстого, в чьей адекватности жизни никто не сомневался. И читающий говорил себе: так, значит, это я чувствую правильно. Значит, оно так и есть. Кто был в силах читать, жадно читал «Войну и мир» в блокадном Ленинграде. Толстой раз навсегда сказал о мужестве, о человеке, делающем общее дело народной войны.

Вы точно человек?
Татуировщик Освенцима и его тайная любовь
Владимиров Сергей Александрович (псевд. Белоусов В.)
“ДВЕ ЖИЗНИ”, Часть I. (Original in Russian)
Цех историков
Свербеев Д.Н. Мои записки

По причинам, о которых не время теперь говорить подробно, я должен был поступить в лакеи к одному петербургскому чиновнику, по фамилии Орлову. Было ему около тридцати пяти лет и звали его Георгием Иванычем. К этому Орлову поступил я ради его отца, известного государственного человека, которого считал я серьезным врагом своего дела. Я рассчитывал, что, живя у сына, по разговорам, которые услышу, и по бумагам и запискам, какие буду находить на столе, я в подробности изучу планы и намерения отца. Обыкновенно часов в одиннадцать утра в моей лакейской трещал электрический звонок, давая мне знать, что проснулся барин. Когда я с вычищенным платьем и сапогами приходил в спальню, Георгий Иваныч сидел неподвижно в постели, не заспанный, а скорее утомленный сном, и глядел в одну точку, не выказывая по поводу своего пробуждения никакого удовольствия.

Литературная композиция по произведениям Достоевского – Средняя школа №4 dentalart-nn.ruы
Душевные записки
Не сотвори себе кумира - Воспоминания о ГУЛАГе и их авторы
Рассказы региональных победителей пятого сезона Всероссийского литературного конкурса
Антихрист (Записки странного человека) (Свенцицкий) — Викитека
Глава 2: ПИР У АЛИ 66 Это произведение находится также в общественном достоянии в США , поскольку оно было опубликовано до 1 января года.
Литературная композиция по произведениям Достоевского 487 Портал Проза. Все авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом.
Отдел по образованию Пружанского райисполкома 83 Тем не менее такие лица, как сочинитель таких записок, не только могут, но даже должны существовать в нашем обществе, взяв в соображение те обстоятельства, при которых вообще складывалось наше общество. Я хотел вывести перед лицо публики, повиднее обыкновенного, один из характеров протекшего недавнего времени.
Достоевский Федор Михайлович. "Записки из подполья" 311 События, о которых я сейчас вспоминаю, относятся к давно минувшим дням, к моей далёкой юности.
Заключенная 34902 329 Милостивый Государь Леонтий Васильевич!
281 Автор фото, Alamy.

Ефимов И. Куберский ; ред. Тяжелая дремота после очередного «ночного бдения» была прервана знакомым лязгом ключа в железной двери. Все четверо, мы настороженно поднялись,. Несмазанные петли взвизгнули, дверь приоткрылась, и в нешироком ее проеме возник уже знакомый надзиратель в темно-синем мундире и такого же цвета брюках на-.

Похожие статьи